Черри, фаршированные тунцом и пармезаном
Ingredients
- помидоры черри 20 штуки
- пармезан 3 столовой ложки
- базилик
- петрушка
- хлебная крошка 3 столовой ложки
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- вино белое 50 миллилитров
- масло оливковое
- консервированный тунец в масле 1 штуку
- итальянские травы
- чеснок 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
У черри отрезать шляпки, отложить. Кофейной ложечкой вычистить мякоть, сохранить в отдельной миске.
Мякоть посолить, поперчить, добавить вино, 1 ст.л оливкового масла и смолоть погружным блендером.
Зелень (количество и вид зелени на свой вкус) измельчите, сложите в стакан блендера. Добавьте тунец в масле, нарубленый чеснок, 2 ст.л тертого пармезана, хлебную крошку, соль, перец. Измельчите массу погружным блендером.
Начините помидоры этой массой. На дно формы вылейте приготовленный соус с вином, поставьте плотно черри друг к другу
Накройте черри крышечками, посытьте пармезаном, сбрызните сверху оливковым маслом.
Запекайте 15-20 мин. при температуре 180-190 °С.
Отварите пасту по инструкции на пачке. Выложите пасту в терелку, полейте соусом и добавьте запеченные черри.
Старайтесь не пересолить, масса в помидорах сама по себе содержит соль (тунец, сыр соленые), учитывайте это.