Счётчик Яшы
​Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки | GOTOVIM
Чизкейк

Чизкейк с черникой и белым шоколадом без выпечки

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Чизкейк с черникой и белым шоколадом без выпечки

Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для основы чизкейка мы возьмём:
  • Песочное печенье — 170 г
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Растопленное сливочное масло — 70 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Желе со вкусом черники — 2 шт.
  • Песочный сахар — 0,25 стак.
  • Черника (свежая или замороженная) — 350 г
  • Сливочный сыр — 300 грам.
  • Пастообразный мягкий творог — 250 г
  • Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл
  • Для глазури из белого шоколада:
  • Белый шоколад — 100 г
  • Растительное масло — 1 ч. л
  • Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л
  • Для украшения нам потребуется:
  • Свежие ягоды черники, листики мяты — на ваше усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смазываем разъемную круглую форму с диаметром 23–24 см кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом.

2

Готовим нижний песочный слой чизкейка.

3

Печенье измельчаем в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку.

4

Добавляем кокосовую стружку и смешиваем.

5

Растапливаем сливочное масло и вводим в песочно-кокосовую стружку, смешиваем до однородной массы.

6

Консистенция должна напоминать состояние мокрого песочка.

7

Распределяем песочно-кокосовую массу по форме.

8

Сглаживаем неровности и прижимаем дном стакана или столовой ложкой для гладкости.

9

Убираем в холодильник или морозильную камеру, пока готовим начинку.

10

Готовим начинку: желе замачиваем в 250 мл горячей воды, и перемешиваем и высыпаем сахар.

11

Промываем ягоды черники и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.

12

Добавляем черничное желе и еще раз все взбиваем до однородного состояния. Остужаем.

13

В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий творог и сливочный сыр до однородной густой массы.

14

Добавляем ягодную смесь и снова все хорошенько размешиваем.

15

В отдельной емкости взбиваем холодные жирные сливки до упругих пиков.

16

Аккуратно добавляем взбитые сливки к творожно-ягодной смеси и все перемешиваем загребающими движениями сверху вниз, чтобы не перебить воздушность сливок.

17

Распределяем черничную начинку по песочно-кокосовой основе.

18

Сглаживаем неровности кондитерским скребком или лопаточкой.

19

Слегка трясем в стороны, чтобы черничная начинка равномерно распределилась по форме.

20

Убираем в холодильник на 3–4 часа или до полного застывания черничного чизкейка.

21

Лучше всего убрать чизкейк на всю ночь.

22

Готовим глазурь из белого шоколада.

23

На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад и кокосовое масло (сливочное масло) до однородной жидкой глазури.

24

Добавляем растительное масло и всё тщательно перемешиваем.

25

Немного остужаем.

26

Достаем чизкейк из холодильника и проводим по бортикам формы острым ножом.

27

Аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы.

28

Распределяем растопленный белый шоколад на верхушке чизкейка.

29

Можно сделать красивые декоративные подтеки.

30

Убираем в холодильник до полного затвердения глазури.

31

Перед подачей на стол чизкейк украшаем свежими ягодами черники и листиками мяты.

32

Подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться