Черничный чизкейк с белым шоколадом без выпечки
Ingredients
- Для основы чизкейка мы возьмём:
- Песочное печенье — 170 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Растопленное сливочное масло — 70 г
- Для начинки нам потребуется:
- Желе со вкусом черники — 2 шт.
- Песочный сахар — 0,25 стак.
- Черника (свежая или замороженная) — 350 г
- Сливочный сыр — 300 грам.
- Пастообразный мягкий творог — 250 г
- Холодные жирные сливки (от 30%) — 250 мл
- Для глазури из белого шоколада:
- Белый шоколад — 100 г
- Растительное масло — 1 ч. л
- Кокосовое масло (можно заменить сливочным маслом) — 1 ст. л
- Для украшения нам потребуется:
- Свежие ягоды черники, листики мяты — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Смазываем разъемную круглую форму с диаметром 23–24 см кокосовым маслом или растопленным сливочным маслом.
Готовим нижний песочный слой чизкейка.
Печенье измельчаем в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку.
Добавляем кокосовую стружку и смешиваем.
Растапливаем сливочное масло и вводим в песочно-кокосовую стружку, смешиваем до однородной массы.
Консистенция должна напоминать состояние мокрого песочка.
Распределяем песочно-кокосовую массу по форме.
Сглаживаем неровности и прижимаем дном стакана или столовой ложкой для гладкости.
Убираем в холодильник или морозильную камеру, пока готовим начинку.
Готовим начинку: желе замачиваем в 250 мл горячей воды, и перемешиваем и высыпаем сахар.
Промываем ягоды черники и измельчаем в блендере или кухонном комбайне.
Добавляем черничное желе и еще раз все взбиваем до однородного состояния. Остужаем.
В чаше миксера на средней скорости взбиваем мягкий творог и сливочный сыр до однородной густой массы.
Добавляем ягодную смесь и снова все хорошенько размешиваем.
В отдельной емкости взбиваем холодные жирные сливки до упругих пиков.
Аккуратно добавляем взбитые сливки к творожно-ягодной смеси и все перемешиваем загребающими движениями сверху вниз, чтобы не перебить воздушность сливок.
Распределяем черничную начинку по песочно-кокосовой основе.
Сглаживаем неровности кондитерским скребком или лопаточкой.
Слегка трясем в стороны, чтобы черничная начинка равномерно распределилась по форме.
Убираем в холодильник на 3–4 часа или до полного застывания черничного чизкейка.
Лучше всего убрать чизкейк на всю ночь.
Готовим глазурь из белого шоколада.
На водяной бане или в микроволновке растапливаем белый шоколад и кокосовое масло (сливочное масло) до однородной жидкой глазури.
Добавляем растительное масло и всё тщательно перемешиваем.
Немного остужаем.
Достаем чизкейк из холодильника и проводим по бортикам формы острым ножом.
Аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы.
Распределяем растопленный белый шоколад на верхушке чизкейка.
Можно сделать красивые декоративные подтеки.
Убираем в холодильник до полного затвердения глазури.
Перед подачей на стол чизкейк украшаем свежими ягодами черники и листиками мяты.
Подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно