Черничные маффины
Ingredients
- 1 яйцо 1 ст. л.
- растительного масла 120 мл.
- Свежего молока 0.5 стак.
- йогурта 2 ст. л.
- сливочного масла или маргарина, растопить 1 стак.
- свежей черники 1.5 стак. (200 г)
- Муки щепотка
- Мелкой соли 0.5 стак.
- Песочного сахара 2 ч. л.
- разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбить яйцо и 1 ст. л. масла в миске.
2
Добавить молоко, йогурт и растопленное сливочное масло.
3
Чернику смешать с 2 ложками муки и добавить в тесто.
4
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
5
Добавить сухие ингредиенты в тесто.
6
Аккуратно перемешать.
7
Разогреть духовку до 200 С.
8
Слегка смазать маслом формочки для 12 кексиков или маффинов.
9
Наполнить каждую формочку на 2/3 тестом.
10
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут.
Питание
-
226 Калорий