Чечевичный дал
Ingredients
- Красная чечевица — 1 стак.
- Питьевая вода — 2½ стак
- Лук, мелко нарезанный — 1 шт.
- Порошок куркумы — 1 ч. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь — 1 ст. л
- Растительное масло — 1 ст. л
- Тмин — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Промыть чечевицу.
2
Кладём чечевицу в кастрюлю с водой, половиной поджаренного лука и куркумой.
3
Довести до кипения, снизить температуру и накрыть крышкой.
4
Оставить на 40 мин.. ⠀
5
Разогреть масло в сковороде, добавить вторую половину лука, чеснок и имбирь и готовить на среднем в течение 2–3 мин..
6
Высыпаем лук в кастрюлю с чечевицей и перемешать. ⠀
7
Посыпаем тмин, соль и перец. Хорошо перемешать.
8
Подавайте с наан-хлебом, рисом или как самостоятельное блюдо.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко