Чебуреки с зеленью
Ingredients
- Молоко 250 мл.
- Маргарин 30 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
- Пшеничная мука 4, 5 стак.
- Лук репчатый 2 головки
- Смешанный фарш 400 гр.
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста смешать молоко, растопленный маргарин и соль.
Далее добавлять просеянную муку, сколько войдет, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Дать тесту отдохнуть примерно 20 минут (под миской).
Держать тесто необходимо всегда прикрытым либо салфеткой, либо под миской, чтобы не засыхало.
Сделать шарики размером с большое куриное яйцо и тонко каждый раскатать.
Фарш: смесь свиного и говяжьего фарша с добавлением лука не жалеть (на 400 грамм фарша 2 луковицы репчатого лука).
Можно добавить по вкусу зелень (петрушку, кинзу).
Ну и, естественно, соль и свежемолотый черный перец.
Разбавить фарш водой до состояния кашицы.
Это сделает чебурек сочным.
Раскатывать по два чебурека.
Фарш выкладывать ровно посередине, чтобы ни фарш, ни водичка не попали на край теста, иначе оно не слепится.
Сформировать чебуреки (у нас дома есть специальный ролик для формирования красивого бортика).
Можно обрезать блюдцем.
В глубокой сковороде хорошо раскалить растительное рафинированное масло (масла должно быть много, как для фритюра) и по два чебурека закладывать в кипящее масло.
Чебурек жарится быстро, чтобы он в себя не впитал слишком много масла, жарить надо на средне-сильном огне.
Пока эти чебуреки запекаются с одной стороны, формируются следующие 2 чебурека.
Перевернуть сразу, как сторона приобретет красивый золотистый цвет (ни в коем случае не повредив чебурек острым прибором, иначе из него вытечет сок).
Подавать горячими.
Холодные чебуреки уже не так вкусны.
Желательно с простоквашей, кефиром или томатным соком.
Питание
-
639 Калорий