Счётчик Яшы
Чебуреки по-крымски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков по-крымски

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков по-крымски

Чебуреки по-крымски

2 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 52 оценки, среднее: 4,00 из 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • 500 гр. пшеничной муки
  • (примерно 3 стак.) 75—80 мл. растительного масла
  • (1/3 стак.) 1 яйцо
  • половинка ч. л. мелкой соли
  • 500 гр. мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный) 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый 70 мл. растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеиваем муку.

2

Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

3

Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто.

4

Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку.

5

Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на полчаса - дозревать.

6

Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами.

7

Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 3 ст.

8

ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

9

Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.

10

Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

11

Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки.

12

Но можем и защипать веревочкой.

13

Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем.

14

Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек.

15

Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

Питание

  • 1317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться