Чебуреки по-крымски
Ingredients
- 500 гр. пшеничной муки
- (примерно 3 стак.) 75—80 мл. растительного масла
- (1/3 стак.) 1 яйцо
- половинка ч. л. мелкой соли
- 500 гр. мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный) 4 средних луковицы
- соль, перец молотый 70 мл. растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Просеиваем муку.
Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.
Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто.
Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку.
Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на полчаса - дозревать.
Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами.
Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 3 ст.
ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.
Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.
Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.
Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки.
Но можем и защипать веревочкой.
Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем.
Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек.
Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.
Питание
-
1317 Калорий