Чебуреки на воде
Ingredients
- Мука 800 гр.
- Масло растительное 80 мл.
- Свинина 250 гр.
- Говядина 250 гр.
- Лук репчатый 4 шт.
- Кефир 20 мл.
- Питьевая вода 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вскипятить 200 мл воды.
Добавить растительное масло.
Муку смешать с солью.
Влить в муку жидкость, замесить крутое тесто.
Дать ему отдохнуть 20-30 минут.
Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать, дать полежать, чтобы выделился сок, смешать с фаршем.
Посолить и поперчить по вкусу.
Добавить измельченную зелень, влить 1 ст. л. кефира любой жирности.
Благодаря луковому соку и кефиру фарш получится жидковатым и готовые чебуреки будут сочными.
Тесто поделить на равные части.
Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.
Выложить начинку на одну половину лепешки, накрыть другой, защипнуть края.
Чтобы края получились красивыми и аккуратными, удобно использовать нож для обрезки теста.
Масло раскалить на сковороде, обжаривать чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.
100 мл воды подогреть до 40 С, растворить 1/3 ч. л. сахара и щепотку соли.
Нагреть 2 ст. л. масла.
Подготовить муку, сформировать из нее горку.
В центр горки вылить воду, 1 ст. л. водки и подогретое масло.
Замесить плотное тесто.
Дать ему отдохнуть 10 минут, затем вымесить ещё раз, оставить ещё на 10 минут.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный как можно мельче лук.
Чем больше будет лука, тем более сочным получится фарш.
Добавить 1 ст. л. воды, перемешать.
Тесто поделить на 6-8 частей, раскатать каждую в круг диаметром примерно 15 см.
На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половиной.
Защипнуть края, используя вилку или нож для обрезки теста.
Раскалить масло, жарить чебуреки по 3 минуты с каждой стороны.
Питание
-
1498 Калорий