Счётчик Яшы
Чебуреки на воде — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чебуреки

Видео-рецепт чебуреков на воде

Рецепты » Выпечка » Выпечка из слоеного теста » Чебуреки » Видео-рецепт чебуреков на воде

Чебуреки на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 мин.

Ingredients

  • Мука 800 гр.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Свинина 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Кефир 20 мл.
  • Питьевая вода 200 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятить 200 мл воды.

2

Добавить растительное масло.

3

Муку смешать с солью.

4

Влить в муку жидкость, замесить крутое тесто.

5

Дать ему отдохнуть 20-30 минут.

6

Мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

7

Лук мелко нарезать, дать полежать, чтобы выделился сок, смешать с фаршем.

8

Посолить и поперчить по вкусу.

9

Добавить измельченную зелень, влить 1 ст. л. кефира любой жирности.

10

Благодаря луковому соку и кефиру фарш получится жидковатым и готовые чебуреки будут сочными.

11

Тесто поделить на равные части.

12

Каждую часть раскатать в тонкую круглую лепешку.

13

Выложить начинку на одну половину лепешки, накрыть другой, защипнуть края.

14

Чтобы края получились красивыми и аккуратными, удобно использовать нож для обрезки теста.

15

Масло раскалить на сковороде, обжаривать чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

16

100 мл воды подогреть до 40 С, растворить 1/3 ч. л. сахара и щепотку соли.

17

Нагреть 2 ст. л. масла.

18

Подготовить муку, сформировать из нее горку.

19

В центр горки вылить воду, 1 ст. л. водки и подогретое масло.

20

Замесить плотное тесто.

21

Дать ему отдохнуть 10 минут, затем вымесить ещё раз, оставить ещё на 10 минут.

22

Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить порезанный как можно мельче лук.

23

Чем больше будет лука, тем более сочным получится фарш.

24

Добавить 1 ст. л. воды, перемешать.

25

Тесто поделить на 6-8 частей, раскатать каждую в круг диаметром примерно 15 см.

26

На одну половину круга выложить фарш, накрыть другой половиной.

27

Защипнуть края, используя вилку или нож для обрезки теста.

28

Раскалить масло, жарить чебуреки по 3 минуты с каждой стороны.

Питание

  • 1498 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться