Чаудер с копчёной форелью и креветками
Ingredients
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Средняя нарубленная луковица — 1 шт.
- Нарезанные стебли сельдерея — 2 шт.
- Нарубленные зубчики Чеснока — 2 зубчика
- Нарезанный кубиками картофель — 400 г
- Семена фенхеля — 1 щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Сухой Ароматный базилик — 1 щепотка
- Нарезанные томаты в собственном соку — 400 г
- Бульон — 600–100 мл
- Томатная паста — 2 ст. л
- Каперсы — 2 ст. л
- Рассол от каперсов — 1 ст. л
- Сливочный сыр, к. т. — 120 г
- Приправы для морепродуктов — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливки от 20% — 250 мл
- Нарезанные сырые креветки — 120 г
- Форель горячего копчения, разобрать на кусочки — 240 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте масло в сковородке с толстым дном и обжарьте на нем лук и сельдерей в течение 6–8 минут.
2
Добавьте чеснок, картофель, раздавленные семена фенхеля, перемешайте.
3
Высыпаем базилик, лавровый лист, бульон, нарезанные томаты, каперсы и рассол от каперсов.
4
Доведите суп до кипения, накройте крышкой и варите пятнадцать мин. до мягкости картофеля.
5
Когда картофель станет мягким, добавьте сливочный сыр, приправу для морепродуктов, соль, томатную пасту, мешайте до растворения сыра.
6
Добавьте сливки и уменьшите огонь до минимума, добавьте рыбу и креветки, прогрейте суп ещё минуту и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко