Счётчик Яшы
Чатни из яблок, манго и изюма, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Чатни из яблок, манго и изюма

Рецепты » Второе блюдо » Чатни из яблок, манго и изюма

Чатни из яблок, манго и изюма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 3 кислых яблока
  • 2 крупных недозрелых манго
  • 100 граммов светлого изюма
  • 150 миллилитров апельсинового сока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка красной абхазской аджики
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите изюм в апельсиновом соке на 1 ч.

2

Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте средними кусочками. Так же подготовьте яблоки. Очистите и тонкой соломкой нарежьте имбирь.

3

В сковороде доведите до кипения смесь изюма с апельсиновым соком, имбирем и аджикой.

4

Добавьте яблоки и манго, тщательно перемешайте. Через 1 мин.. добавьте сахар и соль. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока фрукты не станут совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды. Перед подачей полностью остудите. Полейте оливковым маслом. Такой чатни подходит к мясу, птице, рыбе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться