Чатни из яблок, манго и изюма
Ingredients
- 3 кислых яблока
- 2 крупных недозрелых манго
- 100 граммов светлого изюма
- 150 миллилитров апельсинового сока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка красной абхазской аджики
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите изюм в апельсиновом соке на 1 ч.
2
Очистите манго, срежьте с косточки и нарежьте средними кусочками. Так же подготовьте яблоки. Очистите и тонкой соломкой нарежьте имбирь.
3
В сковороде доведите до кипения смесь изюма с апельсиновым соком, имбирем и аджикой.
4
Добавьте яблоки и манго, тщательно перемешайте. Через 1 мин.. добавьте сахар и соль. Закройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте, пока фрукты не станут совсем мягким. При необходимости подлейте немного воды. Перед подачей полностью остудите. Полейте оливковым маслом. Такой чатни подходит к мясу, птице, рыбе.