Счётчик Яшы
Чак ролл с соусом чимичурри, пошаговый видео рецепт на 693 ккал
Второе блюдо

Чак ролл с соусом чимичурри

Рецепты » Второе блюдо » Чак ролл с соусом чимичурри

Чак ролл с соусом чимичурри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 4 стейка из чак ролла мраморной говядины
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 г листьев петрушки
  • 50 г базилика
  • 20 г свежего орегано
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • сок и цедра 2 лаймов
  • 100 миллилитров растительного масла
  • по 1 чайная ложка молотой паприки и сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса чимичурри у зелени удалите стебли, лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.

2

Сложите зелень, лук, чеснок, сок и цедру лаймов, сахар, соль, перец, паприку и масло в блендер, измельчите до однородности. При желании приправьте табаско.

3

Натрите каждый стейк небольшим количеством соуса чимичурри, накройте пленкой и оставьте, пока разжигаете угли.

4

Разожгите угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

5

Отряхните стейки от маринада, положите на решетку и жарьте, переворачивая раз в 2 мин.., до степени прожарки medium (57–62 °С). Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 5–7 мин.. Подавайте стейки с соусом чимичурри.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться