Чай с лимоном и имбирем, мятой, корицей
Ingredients
- Имбирь свежий - 30 г.
- Кипяток - 1000 мл.
- Корица - 6 г.
- Мята - веточки 5 см в длину
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить чай с лимоном и имбирем, мятой, корицей
Свежий имбирь очистить от кожицы, нарезать его тонкими кружочками, толщина каждого 1-2 мм..
Чем тоньше будут кружочки, тем ароматнее и вкуснее получается чай..
В теплом заварочном чайнике оставить нарезанный ломтиками имбирь, залить его крутым кипятком, оставить настаиваться не меньше 10-ти минут..
Добавить в чай с имбирем корицу, размешать, дать постоять ещё 3 мин...
Корица быстро отдает вкус в горячую воду, поэтому передерживать чай не стоит..
Следующими в чай идут лимон и мята..
их следует класть одновременно..
Лимон нарезают тонкими дольками, толщина каждой 2 мм, желательно, чтобы дольки просвечивались на свету, т.д. из лимона выйдет весь сок при заваривании чая..
Мятные листочки не давят, их целыми кидают в чай, помешивают его минут деревянной ложечкой, накрывают заварочный чайник теплой ветошью, оставляют настаиваться пол часа..
К столу чай подают с медом, сладостями или пьют его как напиток, без ничего.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко