Цесарка в красном вине и запеченный сельдерей
Ingredients
- 1 крупная цесарка
- 400 миллилитров красного сухого вина
- 2 больших корня сельдерея
- 60 граммов свиного сала
- 4 зубчика чеснока
- 8–10 веточек тимьяна
- оливковое масло
- 6 ягод можжевельника
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
У цесарки удалите позвоночник, натрите мясо и кожу солью и перцем. Раздавите ягоды можжевельника и вложите цесарке под кожу. Полейте красным вином и дайте промариноваться 2 ч при комнатной температуре (переворачивайте).
2
Очистите сельдерей и нарежьте крупными ломтями. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте мелко порубленным чесноком. Маринуйте 2 ч.
3
Разогрейте духовку до 140 °С. Тонко нарежьте сало. В большую форму уложите веточки тимьяна, на них выложите цесарку кожей вверх и сельдерей. На цесарку выложите сало.
4
Запекайте в нижней части духовки 1,5 ч. Когда сало вытопится, начните смазывать цесарку красным вином, в котором она мариновалась – примерно каждые 10 мин.. Подавайте цесарку с сельдереем горячими.