Быстрые пироги с творогом, яблоком и корицей в лаваше
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Яблоко— 2 шт.
- Изюм 25 гр.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Корица по вкусу
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Жирный Творог свежий — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Начнем с приготовления начинки, так как тесто у нас уже готово — лаваш, тонкий армянский.
Яблоки помойте, разрежьте, удалите сердцевину.
При желании можно снять и тонкую кожицу.
Я оставила.
На горячую сковородку положите кусочек сливочного масла и высыпьте ломтики яблок.
Добавьте очень тщательно промытый и обсушенный изюм.
Всыпьте немного сахарного песка.
Его количество указано приблизительно.
Все зависит от сладости изюма и яблок, а так же ваших вкусовых предпочтений.
Теперь корица.
Я люблю побольше.
Готовьте начинку помешивая на небольшом огне до размягчения яблок.
Тут опять же все на ваш вкус.
Хотите, доведите практически до состояния варенья, я люблю их лишь слегка карамелизировать в сахаре и припустить.
Теперь следует немного охладить начинку, а после соединить ее в мисочке с творогом.
Я брала нежный творог, приготовленный в морозилке.
В этот раз воспользовалась бутылкой кефира.
Этот творог больше похож на крем, что делает начинку очень нежной.
Для пирогов следует отрезать кусок лаваша по всей длине.
Затем на один край уложить яблоки с изюмом и творогом.
После завернуть лаваш уголком.
Снова завернуть.
И опять.
И ещё один раз.
Начинка получится надежно запечатана внутри полоски армянского хлеба.
Отрежьте лишнюю часть, которая осталась свободной.
Ее можно использовать для приготовления чипсов из лаваша, а это очень вкусно! На сухой сковороде обжарьте треугольнички с яблоками до зарумянивания теста.
С обеих сторон.
И можно снимать пирожки на тарелку.
Дайте им немного остыть и подавайте к столу. Холодными вкуснее!
Питание
-
159 Калорий
-
17g Углеводы
-
6g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Корица | 0 | 0 | 0 | — |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Изюм | 0,775 | 0,125 | 19,75 | 74,75 |
Масло сливочное | 0,05 | 8,25 | 0,08 | 74,8 |
Жирный творог | 28 | 36 | 5,6 | 472 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 24,95 | 99,75 |
Лаваш | 5,46 | 0,72 | 32,1 | 165 |
Всего в блюде | 35 | 46 | 116 | 1069 |
Всего в 1 порции | 17 | 23 | 58 | 534 |
Всего в 100 граммах | 5 | 6 | 17 | 159 |