Быстрые баклажаны с нутом и луком
Ingredients
- Баклажаны — 2 шт.
- Консервированный или вареный нут — 400 г
- Оливки — 100 г
- Красная луковица — 1 шт.
- Маленький перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 1 ст. л
- Тмин — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 1 шт.
- Маленький пучок кинзы или петрушки — 1 шт.
- Оливковое масло — на ваше усмотрение
- Поваренная соль, перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте толстой соломкой по 1 см по граням, сложите в миску и щедро засыпьте солью, оставьте на 5 мин., после чего промойте водой, так они точно не будут горчить.
Консервированный нут промойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, чили — перьями, кинзу — мелко нарубите. В маленькой миске смешайте мед, лимонный сок, тмин, паприку, 1 щепотку соли и перца.
Баклажаны щедро смажьте оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 220 ºC, на 20 мин., пока не станут золотистыми. Под решетку обязательно поставьте противень, будет капать.
Пока баклажаны томятся, щедро плесните оливкового масла на сковороду, обжарьте на сильном огне лук, чеснок и перец чили в течение 3 мин..
Снизьте огонь до среднего всыпьте нут, оливки, добавьте заправку и перемешайте, дайте соусу закипеть, выключите огонь.
Выньте баклажаны, дайте им немного остыть, крупно нарежьте, отправьте к овощам, перемешайте, разложите по порциям, присыпьте кинзой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко