Бычий хвост, тушенный по-андалусийски
Ingredients
- 1 бычий хвост весом 1,5 килограмм
- 4 крупных очень спелых помидора
- 2 сладких красных перца
- 3 крупные морковки
- 3 крупные луковицы
- 6 зубчиков чеснока
- 1 бутылка сухого красного вина
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 4–6 столовая ложка муки
- 2 столовая ложка сладкой молотой паприки
- 8 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Хвост разделите на части по 2 позвонка. Посолите и поперчите.
Лук очистите и нарежьте средними полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите, морковь очистите, нарежьте кружочками толщиной 2 см. Очистите перцы, нарежьте крупными ломтиками.
Разогрейте в тяжелой кастрюле с толстым дном (утятнице, гусятнице) оливковое масло, положите лук, жарьте на среднем огне 5 мин.., добавьте чеснок и морковь, жарьте, помешивая, 5 мин.. Положите сладкий перец, обжаривайте 5 мин..
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, нарежьте помидоры крупными кубиками. Добавьте к овощам и потушите еще 5 мин..
Хвост обваляйте в муке. Обжарьте партиями в чистой сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон. Обжаренные куски перекладывайте к овощам.
Полейте хвост с овощами вином, доведите на сильном огне до кипения. Добавьте лавровый лист, горошины перца, паприку, немного посолите. Перемешайте и томите под крышкой на слабом огне 2,5 ч. Подавайте горячим, с деревенским хлебом и андалусийским красным вином.