Буженина, запеченная в пергаменте
Ingredients
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 килограмм окорока свинины
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 4 – 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка паприки
- несколько веточек свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного)
- 2 – 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на четыре равные части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 мин. после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 ч., после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.