Счётчик Яшы
Буженина, запеченная в пергаменте, пошаговый видео рецепт на 364 ккал
Второе блюдо

Буженина, запеченная в пергаменте

Рецепты » Второе блюдо » Буженина, запеченная в пергаменте

Буженина, запеченная в пергаменте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 килограмм окорока свинины
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 4 – 5 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка паприки
  • несколько веточек свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного)
  • 2 – 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Зубчики чеснока разрезать вдоль на четыре равные части. Длинным ножом с узким лезвием или специальной иглой сделать в окороке несколько надрезов и нашпиговать мясо чесноком. Смазать мясо оливковым маслом, обильно посыпать паприкой, сушеным чесноком и солью. На пергамент положить несколько веточек тимьяна и лавровый лист, поместить подготовленное мясо и полить небольшим количеством оливкового масла. Плотно завернуть мясо в пергамент и положить на противень или в форму для запекания. Запекать буженину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 1,5 часов. Незадолго до окончания развернуть пергамент и дать буженине подрумяниться. Готовое мясо нарезать не ранее, чем через 30 мин. после окончания запекания, или охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2 – 4 ч., после чего буженина легко нарезается тонкими ломтиками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться