Счётчик Яшы
Бутерброд с курицей и беконом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бутерброды

Видео-рецепт бутерброда с курицей и беконом

Рецепты » Бутерброды » Видео-рецепт бутерброда с курицей и беконом

Бутерброд с курицей и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Бекон (сырокопченый) 60 гр.
  • Куриное филе 300 гр.
  • Лук красный половину шт.
  • Маринованные огурцы 2 шт.
  • Хлеб ржаной 200 гр.
  • Базилик свежий зеленый 30 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Мелкая соль морская крупная 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.

2

Готовый бекон переложите в отдельную посуду.

3

Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.

4

С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски.

5

Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см.

6

Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире.

7

Можно не солить, поперчите по вкусу.

8

Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.

9

Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в нее щепотку крупной соли.

10

Разотрите базилик до состояния кашицы.

11

Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте.

12

Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут.

13

Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.

14

Хлеб, нарезанный на куски толщиной примерно 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде.

15

По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.

16

На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом.

17

Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счет плотной текстуры.

Питание

  • 334 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться