Бутерброд с курицей и беконом
Ingredients
- Бекон (сырокопченый) 60 гр.
- Куриное филе 300 гр.
- Лук красный половину шт.
- Маринованные огурцы 2 шт.
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Базилик свежий зеленый 30 гр.
- Майонез 40 гр.
- Мелкая соль морская крупная 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Бекон нарежьте квадратиками и поджарьте на медленном огне, помешивая, до румяного хрустящего состояния.
Готовый бекон переложите в отдельную посуду.
Часть жира слейте, чтобы потом поджарить тосты, а на оставшемся приготовьте куриное филе.
С куриного филе срежьте жилки и видимый жир, разрежьте его вдоль пополам, чтобы получились плоские куски.
Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте, чтобы толщина каждого куска была 0,5-0,7 см.
Обжарьте филе с обеих сторон на вытопленном из бекона жире.
Можно не солить, поперчите по вкусу.
Листья базилика (без стеблей) вымойте и обсушите.
Мелко нарежьте их, положите в ступку и добавьте в нее щепотку крупной соли.
Разотрите базилик до состояния кашицы.
Добавьте 1-2 ст. л. домашнего майонеза и перемешайте.
Не поленитесь, сделайте майонез самостоятельно с помощью погружного блендера, это займет не более 3 минут.
Зато так вы сможете отрегулировать вкусовой баланс и получите хороший натуральный продукт с известными ингредиентами.
Хлеб, нарезанный на куски толщиной примерно 1 см, обжарьте на оставшемся жире от бекона или просто подсушите на сухой сковороде.
По каждому куску хлеба распределите немного базиликового майонеза.
На соус положите куриное филе, порезанные вдоль маринованные корнишоны, красный лук полукольцами и посыпьте сверху хрустящим беконом.
Подавать такие сэндвичи можно сразу, но и на другой день они очень вкусные, потому что хлеб пропитывается соусом, но не размокает за счет плотной текстуры.
Питание
-
334 Калорий