Буррито с овощами и пряным филе
Ingredients
- лепешка (пшеничная, диаметром 25 см) 2 шт.
- овощи 100 гр.
- филе куриное 70—100 гр.
- сыр («Эдам») 80 гр.
- соус барбекю 50 гр.
- петрушка по вкусу
- специи по вкусу
- масло подсолнечное
Пошаговая рецепт приготовления
Специально для выставки современного искусства ibis Street art/Street food шеф-повар ресторана ibis Kitchen Константин Аваков подобрал лучшие рецепты мировой уличной кухни.
Шеф поделился пошаговым рецептом буррито.
Это повседневное мексиканское блюдо готовят сегодня в самых разных странах.
Буррито напоминает свернутый рулетом тонкий лаваш с различными начинками.
Эта сытная закуска - самый настоящий конструктор, собрать который можно по своему вкусу, добавив любое мясо, овощи, бобовые, сыр и зелень.
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе разрезать вдоль.
Обвалять в специях, смазать оливковым маслом и слегка обжарить на сковороде, а затем довести до готовности на гриле или в духовке.
Готовое филе порезать кусочками.
Овощи нарезать соломкой и выложить на разогретую с маслом сковороду.
Овощи можно взять любые, например, цукини и лук, морковь и стручковую фасоль.
Добавить бобовые (консервированную или предварительно сваренную до готовности фасоль).
Посыпать измельченной зеленью.
Лепешки слегка подогреть, чтобы они стали мягкими и лучше складывались.
Смазать соусом барбекю, выложить ломтики сыра.
Выложить овощи, куриное филе, присыпать тертым сыром.
Свернуть лепешку: сначала подогнуть бока, затем скрутить в рулетик снизу вверх.
Буррито с овощами, пряным куриным филе и сыром готово! См.
также рецепт Буррито со свининой и фасолью.
Питание
-
765 Калорий