Буррито с курицей и стручковой фасолью
Ingredients
- Тортилья — 1 шт.
- Рис — 10 гр.
- Куриный Свежий фарш — 50 гр.
- Фасоль стручковая зеленая — 20 гр.
- Огурцы — 10 гр.
- Болгарский перец — 10 гр.
- Помидоры — 10 гр.
- Лук — 10 гр.
- Морковь — 10 гр.
- Зелёный горошек — 10 гр.
- Кукуруза — 10 гр.
- Шампиньоны — 5 гр.
- Растительное масло — 5 гр.
- Соус чили — 5 гр.
- Молотый кориандр — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ингредиенты нарезаем соломинкой.
На 1 порцию овощей и риса где-то по 10г от каждого и комочек фарша 50г.
Вареный рис у меня был в замороженом виде, как и фарш, фасоль, горошек и кукуруза.
Я их в миске с силиконовой крышкой ставлю в микроволновку на 3 минуты (500 Вт).
Получается, что овощи уже при размораживании немного спариваются и их приготовление на сковороде значительно ускоряется.
Т.е.
если свежая фасоль без микроволновки - то нужно сначала спарить! Морковку с луком кидаем на сковородку и закапываем растительным маслом Потом добавляем куриный фарш и разламываем его на кусочки Буквально через минуту добавляем стручковую фасоль с горошком, кукурузой и шампиньонами В качестве специй кроме соли и перца я использую молотый кориандр и чили пасту.
Йогурт используется потом при закрутке тортильи После добавления фасоли всю получившуюся смесь солим, перчим, сыпем кориандр и закапываем чили Добавляем вареный рис, закрываем сковороду крышкой и ставим рядом, чтобы рис подогрелся, а все остальное дошло, пока мы подготавливаем саму тортилью Тортилью немного взбрызгиваем водой и ставим на пол минуты в микроволновку В тортилью (или в две, если маленькая как у меня) выкладываем смесь и закапываем белым йогуртом.
Здесь же можно добавить сыра, но у меня, к сожаленью, не было Самое главное непереборщить с начинкой, т.
е.
нужно оставить места по краям.
У меня по началу всегда получалось так, что я во внутрь напихаю всего, а потом не получается свернуть:) Вот такая тортилья получилась...
Я сделаю ещё одну, так как смеси вошло ровно половина Выкладываем на контактный гриль Чуть-чуть нужно придавить, но если это делать неаккуратно и с силой, то может лопнуть и все - начинай снова Пару минут подождите, понаблюдайте пока тортилья не начнет румяниться и не дойдет до состояния, когда вы уже не сможете быть к ней равнодушны Если вы голодны, то до этого этапа вы никогда не дойдете, но если вы кого-то угощяете или вас заставляют сделать фото блюда, то достаточно красиво получается, если вы разрежете тортилью пополам, в качестве гарнира добавите оставшиеся фасольки с рисом, чуть-чуть покапаете чили соусом и посыпете кориандром...
Питание
-
156 Калорий