Буррито по-японски
Ingredients
- лепешки — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 стак.
- масло растительное — 25 мл.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Питьевая вода — ⅓ шт.
- куриное филе — 200 гр.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- чеснок — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст. л.
- яйцо — половину шт.
- имбирь — 1 ч. л.
- соус — по вкусу
- помидоры — 2 шт.
- специи — 1 гр.
- овощи — по вкусу
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Начать нужно с маринада: Смешать яйцо, соевый соус, чеснок и имбирь.
Чуть взбить.
Курицу порезать и залить маринадом.
Убрать в холодильник на 20 минут.
Тесто: Горкой насыпать муку, посолить, в середину налить масло и перетереть в крошку Влить по немного воду и замесить тесто.
Оставить отдыхать на 30 минут.
Овощная начинка: перец и лук мелко нарезать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить настаиваться Соус: В сковороду налить масло и обжарить порезанный кольцами перец чили и выдавленный чеснок.
Добавить нарезанные кубиками помидоры, соль, сахар, паприку и тушить 10 минут На другой сковороде обжарить промаринованную курицу, минут 5 не больше Затем курицу выложить в соус и потушить 3 минуты.
Снять с огня.
Тесто разделить на 6 равных частей Раскатать в круг Обжарить лепешку на сковороде с 2 сторон, только не высушивать лепешку.
Теперь нужно собрать лепешку: овощи, затем курицу и зелень, свернуть трубочкой.
Питание
-
647 Калорий