Буритос с кукурузной лепешкой тортилас
Ingredients
- лепешки тортилас (тортилья) (кукурузные вкуснее пшеничных — на мой вкус) 2 шт.
- фарш (у меня говяжий)
- Перец болгарский 1 шт.
- лук порей 1 шт.
- сыр (любой хорошо плавящийся) 100 гр.
- зелень (у меня петрушка)
- Помидоры черри 8 шт.
- йогурт 100 гр.
- чеснок (зубчики) 2 шт.
- чили перец (порошок — по вкусу
- , но котлета должна быть острой!)
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для начала сделаем салат-наполнитель: тонкими брусками нарезаем болгарский перец и сыр, кольцами - лук порей, дольками - помидоры, измельчаем зелень петрушки, все перемешиваем.
2
В йогурт рубим зелень и чеснок, добавляем соль и перец.
3
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, острый перец чили (порошок), соль, перемешиваем и выбиваем фарш, формируем 2 длинных котлеты и обваливаем их в муке.
4
Жарим со всех сторон на растительном масле.
5
На лепешки выкладываем салат, котлету, поливаем соусом.
6
Сворачиваем лепешку плотно и отправляем на сковороду-гриль.
7
Жарим без масла до появления характерных полосок.
8
Подаем целыми или надрезаем вдоль, приятного аппетита, амигос!
Питание
-
476 Калорий