Бульон из целой курицы в мультиварке
Ingredients
- Курица 1 шт.
- Лавровый лист 1 гр.
- Перец душистый 1 гр.
- Перец черный горошек 1 гр.
- Петрушка 5 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Из тушки курицы надо удалить весь внутренний жир, отрезать лишнюю кожу со стороны шеи и удалить гузку и остатки перьев, если они есть.
Промойте птицу проточной водой и дайте стечь ее излишкам.
В чашу мультиварки поместите курицу, залейте холодной фильтрованной водой.
Свяжите стебли петрушки и лавровый лист нитью и добавьте в воду, туда же бросьте несколько горошин черного и душистого перца.
Конечно, можно использовать для готовки и морковь, репчатый лук, чеснок, сельдерей и др.
приправы.
Все, что вы любите в бульонах, кладем смело.
Закройте мультиварку и установите время, допустим, на час в режим варка.
Фильтр переведите в положение выхода пара.
Можно заниматься своими делами, пока вода закипает.
Теперь потребуется наше участие.
Снимите пену с бульона.
Затем закройте мультю вновь, добавьте времени до нужного.
Я варю обычно примерно50-60 мин.
Если хочу особой нежности мяса, то немного дольше.
Но, если курица проведет в бульоне все время до полного остывания, то можно и не добавлять дополнительных минут.
У меня именно так.
Я спала, а суп варился.
Утром можно заняться готовкой или залить бульон, процедив, в контейнера и заморозить впрок.
В любом случае суп выйдет ароматный, с золотистым жирком сверху.
Такие бульоны я использую и для лечения простуды, они и насыщают, питают организм, и согревают в холодное время.
А это стратегический запас для заморозки.
С ним любые супчики готовятся на раз.
Солим и приправляем при подаче.
Немного зелени и хлеба.
Питание
-
237 Калорий
-
18g Жиров
-
18g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лавровый лист | 0,076 | 0,084 | 0,487 | 3,13 |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Курица | 273 | 276 | 0 | 3570 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Всего в блюде | 273 | 276 | 1 | 3580 |
Всего в 1 порции | 45 | 46 | 0 | 596 |
Всего в 100 граммах | 18 | 18 | 0 | 237 |