Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете
Ingredients
- Брюссельская капуста 500 гр.
- Масло грецкого ореха 2 ст. л.
- Лук—шалот 1 головка
- Зернистая горчица 1 ст.л
- Свежий лимонный сок 1 ст.л
- Тертая лимонная цедра 1/4 ч. л.
- Мелкая соль 1/4 ч. л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
2
Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7-8 минут, пока она не станет мягкой.
3
Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу.
4
Посолите и поперчите.
5
В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.
Питание
-
148 Калорий