Счётчик Яшы
Бродет из сардин со сладким перцем , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бродет из сардин со сладким перцем

Рецепты » Второе блюдо » Бродет из сардин со сладким перцем

Бродет из сардин со сладким перцем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1 килограмм
  • перец красный сладкий крупный – 2 штуки
  • лук репчатый – 0,5-1,0 килограмм
  • чеснок – 3 головки
  • вино белое сухое – 200 миллилитров
  • масло оливковое – 150 миллилитров
  • приправа овощная (вегета) – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль мелкая морская

Пошаговая рецепт приготовления

1

На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.

2

Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.

3

Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной примерно 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.

4

Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться