Бродет из сардин со сладким перцем
Ingredients
- рыба морская мелкая (сардина, салака, хамса) – 1 килограмм
- перец красный сладкий крупный – 2 штуки
- лук репчатый – 0,5-1,0 килограмм
- чеснок – 3 головки
- вино белое сухое – 200 миллилитров
- масло оливковое – 150 миллилитров
- приправа овощная (вегета) – 2 столовой ложки
- Мелкая соль мелкая морская
Пошаговая рецепт приготовления
1
На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.
2
Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.
3
Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной примерно 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.
4
Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.