Бризоль в лаваше
Ingredients
- Лаваш — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Свежий фарш — 200 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Луковицу измельчите ножом или в кухонном комбайне и добавьте к фаршу, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько вымесите фарш и разделите на 2 равные части.
Лист лаваша разрежьте на два квадрата или вырежьте два круга, чтобы они помещались в сковороду.
На каждый листик лаваша намажьте подготовленный фарш тонким ровным слоем.
2 яйца взбейте с солью и перцем по вкусу.
Половину массы вылейте в плоскую тарелку, положите лист лаваша, сверху вылейте остальную яичную массу и лопаткой распределите.
Аккуратно вылейте заготовку из лаваша с фаршем в яйце в разогретую сковороду и жарьте сначала со стороны лаваша буквально пару мин., а затем переверните на сторону с фаршем и готовьте под крышкой на медленном огне 10 мин.
Готовый бризоль выложите на тарелку, аналогично приготовьте второй бризоль.
Подавать бризоль в лаваше можно, как угодно.
Можно просто завернуть его в трубочку и скрепить зеленым луком и чесноком.
А можно завернуть в него какую-то начинку - свежие овощи, плавленый сырок и т.
д.
Подавайте бризоль горячим и кушайте с удовольствием!
Питание
-
144 Калорий