Счётчик Яшы
​Бриошь с шоколадной крошкой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Десерты из шоколада

Бриошь с шоколадной крошкой

Рецепты » Десерты и сладости » Десерты из шоколада » Бриошь с шоколадной крошкой

Бриошь с шоколадной крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука320 г
  • Теплое свежее молоко — 150 мл. (комнатной температуры, не горячего)
  • Свежие дрожжи — 8–10 г
  • Песочный сахар — 75 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло, к. т. — 70 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Шоколадная крошка ***Для начинки нам потребуется: — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки.

2

Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 мин., если вы используете 8 г дрожжей или 30 мин., если вы используете 10 г.

3

Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.

4

Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще.

5

Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.

6

Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).

7

Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (примерно 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г).

8

Разделите тесто на 5 частей, каждая весом примерно 130–140 г, и сформируйте шарики.

9

Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.

10

Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх).

11

Таким же образом поступите с остальными 4 порциями.

12

Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы.

13

Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 мин., а затем при 160°С примерно 20–25 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться