Бриошь с шоколадной крошкой
Ingredients
- Пшеничная мука320 г
- Теплое свежее молоко — 150 мл. (комнатной температуры, не горячего)
- Свежие дрожжи — 8–10 г
- Песочный сахар — 75 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сливочное масло, к. т. — 70 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Шоколадная крошка ***Для начинки нам потребуется: — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
В чаше миксера разведите дрожжи с теплым молоком, взятым из общего количества 15 г сахара и 150 г муки.
Перемешайте, накройте пищевой пленкой и дайте постоять 40 мин., если вы используете 8 г дрожжей или 30 мин., если вы используете 10 г.
Добавьте оставшуюся муку и сахар, яйцо и перемешайте все, немного увеличивая скорость миксера. Тесто должно быть однородным.
Уменьшите скорость и добавьте масло, нарезанное кубиками, понемногу, давая ему впитаться прежде, чем добавлять еще.
Увеличьте скорость и вымешайте так, чтобы получить гладкое однородное тесто, которое отделяется от стенок миксера.
Добавьте соль, продолжив замешивать (в миксере или уже руками).
Сформируйте шар и поместите тесто, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплое место, чтобы оно поднялось вдвое (примерно 2 часов, если вы использовали 10 г дрожжей, или 2,5–3 часа, если вы использовали 8 г).
Разделите тесто на 5 частей, каждая весом примерно 130–140 г, и сформируйте шарики.
Берите их поочередно, формируйте диск, посыпайте 20 г шоколада, сверните в рулет, а потом из него в улитку.
Возьмите форму размером 30 х 11 см, выстелите ее пергаментной бумагой и положите внутрь первую улиточку (спиралями в стороны, не вверх).
Таким же образом поступите с остальными 4 порциями.
Дайте тесту подняться, чтобы оно доходило до краев формы.
Смажьте молоком, посыпьте шоколадной крошкой и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 170°С, 5 мин., а затем при 160°С примерно 20–25 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко