Бретонские блинчики с яйцом
Ingredients
- 2 столовая ложка пшеничной муки
- 2,3 стакана ржаной или гречневой муки
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
- 60 граммов сыра грюйер
- 6 ломтиков с,к бекона
- 6 яиц
- Мелкая соль
- растительное и сливочное масло для жарки
- щепотка крахмала
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять всю муку с солью и крахмалом. Размешивая, постепенно добавлять питьевую воду, пока тесто не станет по консистенции как жидкая сметана.
Добавить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и оставить на 30 мин..
Разогретую сковороду смазать растительным маслом, смешанным со сливочным и выпечь блины. Держать их в тепле.
Сыр натереть на терке. Бекон нарезать кусочками по 2 см шириной.
На сухой сковороде обжарить бекон, по 1 мин.. с каждой стороны. Переложить кусочки на бумажные салфетки.
На эту же сковороду выложить 1 блин, прогреть его, 30 сек., затем перевернуть. Положить на него несколько кусочков бекона, присыпать сыром и вылить 1 яйцо. Как только яйцо начнет схватываться, быстро свернуть блин 4 раза и выложить на блюдо. Так же приготовить оставшиеся блины.