Счётчик Яшы
Большая лазанья с морепродуктами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лазанья

Видео-рецепт большой лазанья с морепродуктами

Рецепты » Вторые блюда » Лазанья » Видео-рецепт большой лазанья с морепродуктами

Большая лазанья с морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ingredients

  • листы лазаньи 16 шт.
  • сухари панировочные 60 гр.
  • кабачок 1 шт.
  • помидоры вяленые 10 шт.
  • коктейль морской 500 гр.
  • сыр пармезан 100 гр.
  • шампиньоны свежие 6 шт.
  • цветная капуста 0.5 шт.
  • патиссоны маринованные 8 шт.
  • перец и лайм 50 гр.
  • Мелкая соль крупная 80 гр.
  • масло сливочное 30 гр.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Пшеничная мука из тапиоки 2 ст. л.
  • Свежее молоко 600 мл.
  • Мелкая соль и перец 50 гр.
  • орех мускатный 30 гр.
  • брокколи 1 шт.
  • сыр мягкий 300 гр.
  • масло растительное 50 мл.
  • вино белое 70 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпаем на дно формы панировочные сухари.

2

Укладываем первый слой листов лазаньи (если покупные, как у меня в данном случае, то надо брать те, которые не надо отваривать перед готовкой) Режем кружочками кабачок.

3

Укладываем на листы лазаньи.

4

Слегка (очень слегка, только для выделения сока) присаливаем.

5

На кабачок укладываем помидоры, можно также добавить чесночок из помидорной банки, если он есть.

6

Сверху укладываем морепродукты и кусочки сыра пармезан.

7

Закрываем листами лазаньи.

8

Уже на втором слое для закрытия лазаньи требуется больше листов, чем на дне.

9

Следующим слоем укладываем грибы дольками.

10

Дальше укладываем слой порезанной дольками цветной капусты (не плоские боковинки оставляем в стороне).

11

Затем порезанные патиссоны, приправляем перцем и лаймом, солим.

12

В сковороде растапливаем сливочное масло.

13

Добавляем 2 ст. л. муки.

14

Обжариваем до золотистого цвета.

15

Добавляем молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

16

Затем добавляем пару ложек муки из тапиоки.

17

Этот шаг можно пропустить, если хотите более жидкий соус, но я люблю соус густой.

18

Тщательно протираем соус, добавляем соль, перец, мускатный орех.

19

Приготовление соуса занимает минут 45-50.

20

Наливаем соус на лазанью.

21

Закрываем лазанью ещё одним слоем листов.

22

Сверху укладываем оставшуюся цветную капусту, брокколи, засыпаем тертым мягким сыром.

23

Наливаем немного растительного масла по бортику и вино.

24

Ставим в духовку на 1 час на максимум.

25

Желательно поставить на дно духовки противень с водой, чтобы края листов лазаньи тоже готовились, а не превращались в сухарик.

Питание

  • 715 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться