Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем
Ingredients
- Болгарский перец — 4 — 5 шт.
- Рис отварной — 5 ст. л
- Фарш филейный — 370 г
- Томатная паста — 1,5 ст. л
- Сметана — 1,5 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Ароматные специи — 1/5 ч. л
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Масло для жарки — 1 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук-репку очистите от шелухи, помойте и покрошите.
После обжарьте на рафинированном масле до карамельного оттенка (мин. 5 на слабом огне).
В миску с охлажденным куриным (филейным) фаршем положите сваренный заранее длинный рис.
Далее в миску вбейте свежее крупное куриное яйцо.
Подсолите начинку для перцев и добавьте специи по вкусу.
Большую часть ароматного жареного лука положите в миску.
Тщательно все перемешайте большой ложкой — начинка для перцев готова.
Болгарский перец нужно помыть снаружи, удалить плодоножку и семена, промыть изнутри.
После нужно наполнить заготовки начинкой, аккуратно ее утрамбовывая.
Далее положите фаршированный перец в сотейник.
Сделайте из воды, томатной пасты и сметаны ароматный соус.
Также в него добавьте оставшийся лук. Залейте перец соусом, бросьте пару лавровых листов и томите перец на тихом огне мин. 30.
Подавать блюдо можно сразу, пока горячий, вместе с гарниром и овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко