Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски
Ingredients
- кура филе 200 граммов
- сельдерей стебли 2 штуки
- морковь 1 штуку
- лук репчатый 1 штуку
- лук зеленый перья 2 штуки
- кинза веточки 3 штуки
- бобовая лапша 100 граммов
- чапне соус 80 граммов
- кунжут
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 мин.ы. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.
Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 мин..
Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 2 мин., затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 мин.. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 мин.. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.
Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (примерно 5 мин.). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 мин.. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 мин.ы.
Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.