Счётчик Яшы
Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски

Рецепты » Второе блюдо » Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски

Бобовая лапша с соусом Чапче по-корейски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • кура филе 200 граммов
  • сельдерей стебли 2 штуки
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • лук зеленый перья 2 штуки
  • кинза веточки 3 штуки
  • бобовая лапша 100 граммов
  • чапне соус 80 граммов
  • кунжут
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим фунчозу. Для этого выложим ее в глубокую емкость и зальем только что вскипевшей водой, накроем крышкой и оставим на 3 мин.ы. После чего необходимо слить воду. Бобовую вермишель отбросим на дуршлаг, промоем холодной водой и обсушим.

2

Филе куры промоем и нарежем тонкими длинными полосками. Нарезанное мясо выкладываем в миску и добавляем 1/3 соуса чапче. Маринуем куриное мясо в течение 20 мин..

3

Стебли сельдерея нарезаем маленькими кусочками, морковь чистим и трем на корейской терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом. Репчатый лук обжариваем в течение 2 мин., затем кладем замаринованные кусочки куриного мяса и жарим еще в течение 4 мин.. Далее в сковороду кладем нашинкованную морковь и нарезанные стебли сельдерея. Жарим овощи с курой еще в течение 2 мин.. Подготовленные ингредиенты выкладываем в отдельную емкость.

4

Приготовленную ранее бобовую лапшу выкладываем на ту сковороду, в которой обжаривались овощи с курицей и жарим до тех пор, пока она не станет эластичной (примерно 5 мин.). Далее в сковороду кладем оставшийся соус чапче и продолжаем жарить лапшу еще в течение 3 мин.. Далее соединяем готовые овощи, куриное мясо и лапшу. Все тщательно перемешиваем, по необходимости солим блюдо жарим еще 3 мин.ы.

5

Готовую бобовую лапшу с соусом Чапче по-корейски украшаем мелко порубленными луком и кинзой, посыпаем кунжутом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться