Маффины
Ingredients
- Крем заварной — 2 шт. (Имеется в виду 2 пакетика
- сухого заварного крема из магазина.)
- Пшеничная мука — 6 ст. л.
- Пищевая сода — 2/3 ч. л.
- Кефир — 300 мл.
- Изюм — по вкусу
- (Изюм можно не добавлять.)
- Ванилин — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешать сухой заварной крем, соду, ванилин, просеять туда же муку.
В миску с сухими ингредиентами влить кефир и хорошо перемешать.
Мешать необходимо быстро и недолго.
При желании добавить изюм.
Готовое тесто переложить в формы для маффинов.
В формы предварительно положить бумажные вкладыши.
Формочки нужно заполнять на 2/3.
Выпекать 25 минут при температуре 200°.
Питание
-
893 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Маффины»?
— Крем заварной — 2 шт. • (Имеется в виду 2 пакетика сухого заварного крема из магазина.) Пшеничная мука — 6 ст. л., Пищевая сода — 2/3 ч. л., Кефир — 300 мл., Изюм — по вкусу, (Изюм можно не добавлять.) Ванилин — По вкусу
Сколько минут готовится маффины?
— Маффины можно приготовить примерно за 35 мин..
Сколько калорий в «Маффины»?
— Если готовить блюдо на 12 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 893 ккал.
Как сделать из пергаментной бумаги формочки для кексов?
— Поместите квадрат пергамента по центру над выбранной банкой, а затем плотно обожмите руками, загибая края квадратов книзу. Формочка готова! Проделайте аналогичную процедуру с каждым квадратом. Разложите пергаментные формочки в выбранную форму для выпечки и по желанию слегка промаслите каждую изнутри.
В чем испечь кекс если нет формы?
— Как печь кексики без формочек: используйте фольгу Обрежьте и загните книзу неровные края. Аккуратно снимите получившиеся формочки. Наполните их тестом и пеките, как указано в рецепте. После выпечки дайте кексам немного остыть и снимите фольгу, чтобы тесто не отсырело.
Как появились маффины?
— Маффин, как слово, появилось в Великобритании в конце X–начала XI веков, но, применительно к сдобе наименование Muffin упоминается впервые только в XVIII веке. История гласит, что первоначально это была пища работников по дому. Из обрезков теста слуги на кухне готовили себе еду.
В чем испечь кекс если нет формы?
— Как печь кексики без формочек: используйте фольгу Обрежьте и загните книзу неровные края. Аккуратно снимите получившиеся формочки. Наполните их тестом и пеките, как указано в рецепте. После выпечки дайте кексам немного остыть и снимите фольгу, чтобы тесто не отсырело.