Блинный тортик с печенью и шпинатом
Ingredients
- куриная печень — 500 гр.
- шпинат замороженный — 1 горсть яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — половину шт.
- Пшеничная мука — 8 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- Свежее молоко — 400 мл.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Свежая сметана 20% — 4 ст. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- майонез легкий — 2 ст. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат разморозить (если есть свежий в наличии, то используйте пучок:-) опустить его в кипяток на минуту и слить.
Затем взбить его в блендере с 2 ст. л. молока.
Затем добавить яйца, соль, сахар, муку, молоко и венчиков слегка сбить до однородности.
Затем, все тесто процедить через сито, а оставшийся шпинат с помощью ложки протереть.
В тесто добавить масло и перемешать.
Приготовить начинку.
Для этого на разогретой сковороде с маслом, доводим до легкого золотистого цвета мелко порезанный лук и тертую морковь.
Затем добавляем порезанную печень и тушим под крышкой, пока не исчезнет розовый цвет.
Посолим и поперчим по вкусу.
Когда немного остынет, помолоть на мясорубке.
Для соуса: смешать сметану и майонез, потереть туда зубчик чеснока.
Пожарить блинчики.
Получится примерно 10 штук.
Укладываем блинчик на тарелку, смазываем соусом и накладываем начинку.
Накрываем вторым блинчиком и повторяем тоже самое и так до конца, пока не закончатся блины.
Затем по краю, острым ножом, вырезаем как бы лепестки.
Украсить по желанию.
Подавать можно как горячим, так и холодным!
Питание
-
505 Калорий