Счётчик Яшы
Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем, пошаговый видео рецепт на 162 ккал
Блины/ Второе блюдо

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем

Рецепты » Второе блюдо » Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем

Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 миллилитров молока
  • 0,5 чайная ложка сухих дрожжей
  • щепотае сахара
  • 60–80 миллилитров минеральной воды
  • 80–100 граммов муки
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль
  • 1 стебель лука-порея, только белая часть
  • 50–60 г российского сыра
  • 300 г фарша из говядины
  • 10 перепелиных яиц, по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин..

2

Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин..

3

Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.

4

Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.

5

Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин.. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.

6

На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.

7

Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.

8

Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин.. Подавайте горячими с бульоном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться