Блинчики «Три шва» с мясом и луком-пореем
Ingredients
- 100 миллилитров молока
- 0,5 чайная ложка сухих дрожжей
- щепотае сахара
- 60–80 миллилитров минеральной воды
- 80–100 граммов муки
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль
- 1 стебель лука-порея, только белая часть
- 50–60 г российского сыра
- 300 г фарша из говядины
- 10 перепелиных яиц, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
В теплом молоке (36–38 °С) растворите дрожжи, добавив сахар. Оставьте на 8–10 мин..
Добавьте минералку комнатной температуры, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности. Дайте постоять в тепле 15–20 мин..
Выпекайте блинчики диаметром 12 см на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Жарьте их только с одной стороны. Другая должна за счет тепла сковороды только чуть подсохнуть. Выкладывайте блинчики в один слой на блюдо или доску.
Одновременно лук-порей нарежьте тонкими полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Обжарьте на растительном масле фарш, 10 мин.. Добавьте лук. Перемешайте и жарьте до полной готовности фарша. Посолите. Снимите с огня и немного остудите.
На центр каждого блинчика положите немного начинки и сыра. Разровняйте. Если хотите готовить блинчики с яйцом, выложите из начинки «кольцо», в центр которого и разбейте яйцо.
Мысленно разделите блинчики на три части, проведя три линии от центра. Защипните края в одной части почти до середины, затем во второй и третьей. У вас получится «пирожок» с тремя швами. Подготовьте так все блинчики. 8.
Переложите блинчики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подпеките в духовке при 180 °С, 6–10 мин.. Подавайте горячими с бульоном.