Блинчики с курицей
Ingredients
- яйцо – 1 штуку
- сливки жирностью 10% – 200 миллилитров
- сахар – 1 чайной ложки
- Мелкая соль – на кончике ножа
- крахмал – 120 граммов
- растительное масло – 1 столовая ложка + еще немного для жарки
- репчатый лук – 2 штуки
- мякоть куриных бедрышек – 600 граммов
- сливочное масло – 40 граммов
- молотая сладкая паприка – 2 чайной ложки
- морская соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук очистите и нарежьте средними кусочками. Мелко нарежьте мякоть куриных бедрышек, посыпьте солью и молотым черным перцем.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите лук и слегка подрумяньте. Затем выложите в ту же сковороду курицу и обжарьте до румяной корочки на сильном огне.
Сковороду с курицей накройте крышкой. Огонь уменьшите. Готовьте под крышкой 20 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня. Посолите и поперчите.
Приготовьте тесто для блинчиков. Яйца взбейте венчиком со сливками, сахаром и солью. Всыпьте крахмал и тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. До использования держите готовые изделия в теплом месте.
Получившиеся блинчики начините куриным фаршем. Каждый сверните трубочкой. Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте блинчики под крышкой. Сразу подайте на стол.