Мясные крокеты Биттербаллен (Bitterballen) – одна из любимых закусок в Нидерландах. Считается что в девятнадцатом веке обычные люди таким образом находили применение мясным остаткам, сегодня же подаются в обычных кафе и барах, как правило является излюбленной закуской к пиву. Происхождения – «bitter», переводиться как «горький», в данном случае отсылка к алкоголю, а «ballen» — это шарик. Традиционно готовятся из свежей говядины, но по желанию можно разнообразить свининой, телятиной, курицей или реализовать вегетарианские вариацию с грибами или рыбой тофу. Несмотря на название, в приготовлении блюдо достаточно простое и лёгкое и не требует особых умений. Используйте любой тип мяса, выберите приправы по вкусу и добавьте немного мускатного ореха. Перед жаркой полуфабрикаты преждевременно охлаждайте за несколько часов в холодильнике.
Голландские мясные крокеты «Биттербаллен»
Ingredients
- 100 грам. свежего сливочного масла
- 150 гр. пшеничной муки
- 700 мл мясного бульона
- 1 рубленая луковица
- 1 ст. л. рубленой петрушки
- 400 грам. отваренной говядины
- 2 ст. л. растительного масла
- Поваренная соль и перец
- Растительное масло для фритюра
- Для панировки нам потребуется:
- 50 грам. пшеничной муки
- 2 куриное яйца
- 50 г панировочных сухарей
Пошаговая рецепт приготовления
Говядину очень мелко порубить или пропустить через мясорубку.
На сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку рубленую петрушку и мясо и, помешивая, обжаривать несколько минут.
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и готовить, перемешивая, четыре мин.
Перемешивая массу деревянной лопаткой, влить бульон и, часто помешивая, довести до кипения.
Готовить примерно три мин.
Подмешать обжаренные лук с петрушкой и мясом, посолить, поперчить и прогревать, пока масса не загустеет.
Сотейник снять с огня, дать массе остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на два часа.
Из затвердевшей массы с помощью столовой ложки сформовать небольшие шарики и поместить их в холодильник на двадцать минут.
В миске яйца разболтать, как на омлет.
Муку и сухари насыпать в плоские тарелки.
Охлажденные изделия обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях.
Обжаривать в кипящем растительном масле до золотистого цвета.
Готовые крокеты подать на банкетный стол обязательно горячими с любым острым соусом.
Примечание
Незабудьте также просмотреть пошаговый кулинарный рецепт хрустящих куриных крокетов, бразильские крокетов.
Просмотрите также обязательно видео инструкцию на английском языке.(Если вы не сильны в языке, включите автоматический перевод).