Биточки мясные с подливкой
Ingredients
- Мясной Свежий фарш — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы шампиньоны — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное для жарки — 150 мл.
- Мелкая соль — 0, 5—0, 75 ч. л.
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусные мясные биточки с подливкой приготовить совсем просто.
С начинкой из грибов, они станут отличным ужином, а томатная подливка добавит сочности.
Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты для приготовления мясных биточков с подливкой.
Репчатый лук очистить и нарезать кубиком.
Нарезанный лук разделить на две части.
Часть лука обжарить в растительном масле до золотистого цвета и остудить.
Шампиньоны промыть в проточной воде и нарезать кубиком.
Нарезанные шампиньоны обжарить в небольшом количестве растительного масла, обязательно посолить.
Готовые шампиньоны студить.
В подготовленный фарш добавить остывший обжаренный лук, вбить яйца.
Добавить соль и специи по своему вкусу.
Фарш перемешать в течение 7 мин..
Из фарша делать круглые лепешки.
В середину лепешки выложить жаренные грибы.
Закрыть лепешку и придать круглую форму биточкам.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Выложить обжаренные биточки в форму подходящую для тушения в подливке.
Приготовить подливку для биточков: часть нарезанного лука обжарить с натертой морковью.
Томатную пасту развести кипяченой теплой водой и добавить к моркови с луком.
Тушить 10 минут.
Залить подливкой биточки и тушить на огне до готовности примерно 20 минут.
Попробовать на вкус и добавить соль и специи.
Мясные биточки с подливкой готовы.
Питание
-
244 Калорий