Бисквит на сметане с брусникой
Ingredients
- Яйца куриные - 3 шт
- Куриный белок - 1 шт.
- Песочный сахар - 150 гр
- Масло растительное - 50 мл.
- Свежая сметана - 120 гр
- Ванильный сахар - 15 гр
- Пшеничная мука - 220 гр
- Разрыхлитель - 1 ст.л
- Мелкая соль - щепотка
- Брусника - горсть или другая ягода
- Для поливки потребуется:
- Свежая сметана - 4 ст.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Желток куриный - 1 шт.
- Присыпка: Сахарная пудра - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бисквит на сметане с брусникой.
Взбиваем до пышной пены 3 яйца и 1 куриный белок .
Чтобы масса была более воздушная и плотная, можно белки и желтки взбить отдельно, а потом смешать .
В процессе взбивания к яичной массе добавляем сахар, ванильный сахар и щепотку соли .
Взбиваем миксером до образования пышной массы .
Духовку прогреваем до 180 С градусов .
Добавляем в тесто масло растительное и сметану .
Хорошенько перемешиваем .
Добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель .
Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комочков .
Выливаем наше тесто в форму и разравниваем .
Если обычная форма, то нужно её застелить пергаментной бумагой, а если силиконовая - застилать и смазывать не нужно .
Добавляем промытую бруснику (или другую любимую ягодку) по всему периметру .
4 ст.л. сметаны взбиваем с желтком и 1 столовой ложкой сахара .
Выливаем смесь на тесто с ягодами, аккуратно распределяя по поверхности .
Выпекаем в духовке при 180 градусов 40-50 минут .
Готовность бисквита проверяем зубочисткой, она не должна быть влажной .
Наш бисквит должен остыть .
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом .
Наше лакомство готово, разрезаем и подаём с горячим чаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко