Бискотти с маком и фундуком
Ingredients
- фундук 60 гр.
- яйцо 2 шт.
- песочный сахар 50 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- мука пшеничная 200 гр.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- мак 40 гр.
- масло оливковое 25 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты: яйца за 15-20 мин.
до начала приготовления достать из холодильника.
Фундук выложить на разогретую сковороду без добавления масла и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 3-5 мин.
Выложить орехи на бумажное полотенце и потереть, чтобы очистить от кожицы.
Крупно порубить фундук ножом.
При желании можно оставить орехи целыми.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
В миске венчиком взбить яйца с двумя видами сахара.
Сильно взбивать не нужно, достаточно только добиться объединения продуктов.
Если любите более сладкую выпечку, количество сахара можно увеличить вдвое.
В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку и мак.
Соединить мучную и яичную смесь, влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Ввести в тесто орехи и снова всё хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него тесто.
Сформировать из теста батон шириной 6-7 см и выпекать в духовке 25 мин.
Достать батон из духовки, остудить в течение 10 мин.
и порезать острым ножом на ломтики толщиной, примерно, 1 см.
Выложить бискотти на противень и подсушить в духовке в течение 10 мин.
Бискотти с маком и фундуком готовы.
Подавать рекомендуем с чашкой кофе или с бокалом красного вина.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
390 Калорий
-
43,67g Углеводы
-
19,76g Жиров
-
9,84g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко