Бигус из свежей капусты с колбасой и мятой
Ingredients
- Капуста свежая - 500 гр
- Колбаса вареная - 200-300 гр
- Помидоры - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло растительное - 50 гр
- Чеснок - 1 зубчик
- Мята сушеная - 3-4 листика
- Приправа "Карри" - 1/2 ч.л.
- Мелкая соль, зелень, черный молотый перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бигус из свежей капусты с колбасой и мятой.
Подготовим необходимые продукты .
Шинкуем капусту .
Нарезаем помидоры, лук .
Натираем морковь .
Выкладываем капусту, помидоры, лук и морковь в глубокую сковороду, предварительно налив туда растительного масла .
Посолить .
Доливаем воды (по уровню овощей или чуть меньше) .
Доводим до кипения, ставим на минимальный огонь и тушим, под крышкой, примерно часа (время зависит от того какую мягкость капусты вы предпочитаете) .
Если вам не нравиться большое количество бульона, то через 30 минут можно приоткрыть или совсем убрать крышку .
Нарезаете колбасу (можно использовать подкопченные сосиски – вкус будет более пикантный), режем чеснок .
Отправляете колбасу к овощам .
Добавляете мяту, всё специи, чеснок, зелень .
Возможно необходимо будет добавить ещё соли, т.к .
капуста её много впитывает (обязательно попробуйте на вкус) .
Тушим ещё примерно 15 мин. .
Даем настояться 30-60 минут .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко