Бигос – квашеная капуста с колбаской
Ingredients
- Капуста квашеная - 1 кг.
- Капуста белокочанная - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 300 гр
- Свинина - 200 гр
- Колбаса копченая - 150 гр
- Сосиски - 150 гр
- Вино белое сухое - 100 гр
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 1 л.
- Кориандр - 0,5 ч.л
- Лавровый лист 4 шт.
- Мелкая соль, перец, специи - по вашему вкусу
- Зелень - для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить бигос – квашеная капуста с колбаской.
Квашеную капусту нужно слегка отжать, при необходимости порезать более мелко и сложить в жаровню или толстостенную кастрюлю .
Добавить 500 гр. воды, довести до кипения и тушить на медленном огне при закрытой крышке в течении 1 часа .
Лук порезать большими полукольцами, а свинину – небольшими кусочками .
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом выложить свинину и поджарить .
Как только мясо начало браться румяной корочкой добавить лук и жарить всё до полуготовности лука .
Белокочанную капусту помыть, снять верхние листочки и мелко нашинковать .
После сложить в ёмкость, помять руками, добавить соль, перец, любимые специи (по вкусу) .
Пришло время посмотреть на квашеную капусту – она должна быть уже слегка мягкой .
Добавить к ней белокочанную капусту, оставшуюся воду и тушить всё вместе на медленном огне примерно 30-40 мин .
Пока готовится капуста, колбасу и сосиски нужно нарезать крупными кусками, чтобы лучше чувствовались в блюде .
Добавляем к капусте жареную свинину с луком, колбаски, сосиски, кориандр, лавровый лист, любимые специи, при желании – соль и перец .
Все перемешиваем и тушим на медленном огне до полной готовности (примерно 30 минут) .
За 5 минут до окончания приготовления блюда, добавляем белое сухое вино .
Не стоит волноваться – вино испарится, но добавит аромат и пикантность .
После приготовления блюдо должно остыть и настояться в течении 12 часов, тогда полностью раскроется вкус и аромат .
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко