Бигос
Ingredients
- Оливковое масло — 3 ч. л
- Свинина без кости — 150 г
- Тушёная Свежая говядина — 110 г
- Лук репчатый — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- Грибы — 110 г
- Капуста белокочанная — 400 г
- Наваристый куриный бульон — 700 мл
- Томатная паста — 55 г
- Квашеная капуста — 400 г
- Охотничьи колбаски — 85 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Майоран — 1 ч. л
- Душистый перец — 8 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину и говядину нарезать небольшими кусочками, колбасу — кружочками.
Капусту нашинковать.
Измельчить лук и чеснок.
Грибы нарезать слайсами.
В сотейнике разогреть 2 ч. л. оливкового масла на среднем огне и обжарить свинину и говядину в течение 4-5 мин., посыпав солью и перцем. Переложить в миску.
В ту же сковороду добавить 1 ч. л. масла и обжарить лук и чеснок 2-3 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Добавить грибы и готовить, помешивая, 2 мин..
Добавить свежую капусту, готовить ещё 2 мин..
Смешать томатную пасту с куриным бульоном и добавить в сотейник вместе с оставшимися ингредиентами.
Хорошо всё перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, периодически помешивая.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний бигос
Ingredients
- 100 гр.сухих лесных грибов
- 700–800 гр.мякоти говяжьей лопатки
- 250 гр.соленого сала, желательно с прожилками мяса
- растительное масло
- 400 гр.домашней (украинской) колбасы
- 400 гр.квашеной капусты
- 400 гр.свежей капусты
- 2 большие луковицы
- 2 мясистых помидора
- 0,5 ст. л. семян тмина
- 6–8 ягод можжевельника
- 8–10 горошин черного перца
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Замочите грибы в 3 стаканах горячей воды на минимум 30 мин. Затем промойте и крупно нарежьте, настой процедите через марлю.
Нарежьте говядину и сало – кубиками со стороной 2,5 см. В большой жаровне нагрейте немного масла. Положите сало и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон.
В жаровню положите нарезанную крупными кусками колбасу и мясо. Обжаривайте до мягкости, 5 мин. Переложите все мясо в миску. Отожмите квашеную капусту, нашинкуйте свежую капусту.
В жаровне обжарьте лук, нарезанный соломкой до золотистого цвета. Положите квашеную капусту и залейте настоем от грибов. Готовьте на среднем огне, помешивая, 20-30 мин. Уменьшите огонь. Положите все подготовленное мясо, сало и колбасу, свежую капусту и перемешайте. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и все пряности. Доведите до кипения, очень плотно накройте крышкой и тушите минимум 1,5 ч. За 30 м н. добавьте грибы. При необходимости доливайте немного воды или овощного бульона. Снимите с огня и оставьте в тепле настаиваться под крышкой 30-45 мин. Подавайте горячим, с ржаным хлебом.
Питание
-
640 Калорий
-
10,8g Углеводы
-
30,2 g Протеин