Счётчик Яшы
Биф Веллингтон, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Биф Веллингтон

Рецепты » Второе блюдо » Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 750 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 6 кусков говяжьей вырезки толщиной 4 см
  • 250 граммов грибов
  • 2 луковицы шалота
  • 300 миллилитров говяжьего бульона
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовая ложка муки
  • 3 столовой ложки красного сухого вина
  • 15 веточек тимьяна
  • 1 яйцо
  • 2 столовая ложка горчицы
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте тонким слоем горчицы и сохраняйте в тепле.

2

2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 квадратов размером 18х18 см.

3

3. В центр квадрата из теста поместите кусок вырезки, смажьте края теста водой и плотно защипните. Проколите ножом 4 отверстия в тесте для выхода пара.

4

4. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин.., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.

5

5. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы, порубите листочки тимьяна. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте лук-шалот с грибами 5 мин.. Добавьте муку и жарьте 1 мин.. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 мин.., до загустения. Влейте вино и всыпьте тимьян, готовьте еще 2 мин..

6

6. Готовые конверты с говядиной переложите на тарелки. Добавьте грибной соус. При желании подайте картофельное пюре.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться