Биф Веллингтон
Ingredients
- 750 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 6 кусков говяжьей вырезки толщиной 4 см
- 250 граммов грибов
- 2 луковицы шалота
- 300 миллилитров говяжьего бульона
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовая ложка муки
- 3 столовой ложки красного сухого вина
- 15 веточек тимьяна
- 1 яйцо
- 2 столовая ложка горчицы
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1. Промокните говяжью вырезку бумажными полотенцами, посолите и поперчите. В большой сковородке разогрейте 2 ст. л. сливочного масла и обжарьте говядину по 2 мин.. с каждой стороны. Переложите на тарелку, обмажьте тонким слоем горчицы и сохраняйте в тепле.
2. На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности слегка раскатайте слоеное тесто и вырежьте 6 квадратов размером 18х18 см.
3. В центр квадрата из теста поместите кусок вырезки, смажьте края теста водой и плотно защипните. Проколите ножом 4 отверстия в тесте для выхода пара.
4. Переложите конверты на противень, застеленный пергаментом и сбрызнутый водой. Слегка взбейте яйцо и смажьте поверхность теста. Поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 20 мин.., снизив температуру духовки до 180 °С в середине приготовления.
5. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и грибы, порубите листочки тимьяна. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и жарьте лук-шалот с грибами 5 мин.. Добавьте муку и жарьте 1 мин.. Влейте бульон, доведите до кипения и варите 3 мин.., до загустения. Влейте вино и всыпьте тимьян, готовьте еще 2 мин..
6. Готовые конверты с говядиной переложите на тарелки. Добавьте грибной соус. При желании подайте картофельное пюре.