Счётчик Яшы
Безглютеновые имбирные пряники — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Безглютеновые имбирные пряники

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Безглютеновые имбирные пряники

Безглютеновые имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 4 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется. масло сливочное 120 гр.
  • песочный сахар 200 гр.
  • мёд 200 гр.
  • мука рисовая 275 гр.
  • мука гречневая 275 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • корица молотая 1/3 ч.л.
  • имбирь молотый 1/3 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/3 ч.л.
  • кардамон молотый 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • Для глазури нам потребуется.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • Свежее молоко 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике смешать масло, сахар и мёд.

2

Нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не приобретёт гладкую консистенцию.

3

Остудить.

4

Отдельно смешать 2 вида муки, специи, разрыхлитель и соль.

5

Соединить полученную смесь с масляно-медовой и яйцом.

6

Хорошо вымесить тесто – оно должно получиться не крутым, достаточно мягким (в холодильнике оно станет плотнее).

7

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник мин.имум на 4 часа, а лучше – на ночь.

8

Включить духовку разогреваться до 180 С в режиме “Верх-низ”.

9

Застелить противень пергаментом.

10

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности или между двумя листами пергамента.

11

Вырезать печенье желаемой формы и разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.

12

Выпекать 10 мин.

13

Дать полностью остыть на решётке.

14

Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и Свежее молоко (его лучше добавлять понемногу).

15

Глазурь должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.

16

Выложить глазурь в кондитерский мешок (или свернуть конверт из пергамента), отрезать краешек и украсить пряники.

17

Безглютеновые имбирные пряники готовы.

18

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 382 Калорий
  • 70,43g Углеводы
  • 8,72g Жиров
  • 5,32g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться