Безглютеновые имбирные пряники
Ingredients
- Для теста потребуется. масло сливочное 120 гр.
- песочный сахар 200 гр.
- мёд 200 гр.
- мука рисовая 275 гр.
- мука гречневая 275 гр.
- яйцо 1 шт.
- корица молотая 1/3 ч.л.
- имбирь молотый 1/3 ч.л.
- гвоздика молотая 1/3 ч.л.
- кардамон молотый 1/3 ч.л.
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- Для глазури нам потребуется.
- сахарная пудра 100 гр.
- Свежее молоко 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике смешать масло, сахар и мёд.
Нагревать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и смесь не приобретёт гладкую консистенцию.
Остудить.
Отдельно смешать 2 вида муки, специи, разрыхлитель и соль.
Соединить полученную смесь с масляно-медовой и яйцом.
Хорошо вымесить тесто – оно должно получиться не крутым, достаточно мягким (в холодильнике оно станет плотнее).
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник мин.имум на 4 часа, а лучше – на ночь.
Включить духовку разогреваться до 180 С в режиме “Верх-низ”.
Застелить противень пергаментом.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности или между двумя листами пергамента.
Вырезать печенье желаемой формы и разместить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать 10 мин.
Дать полностью остыть на решётке.
Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и Свежее молоко (его лучше добавлять понемногу).
Глазурь должна получиться не жидкой, но и не слишком густой.
Выложить глазурь в кондитерский мешок (или свернуть конверт из пергамента), отрезать краешек и украсить пряники.
Безглютеновые имбирные пряники готовы.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
382 Калорий
-
70,43g Углеводы
-
8,72g Жиров
-
5,32g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко