Безе на палочке
Ingredients
- Яичный белок - 2 шт.
- Сахарный песок - 2/3 стакана или 125 г.
- Пищевые красители - по 1 капле (по желанию)
- Присыпка - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить безе на палочке
Отделите яичные белки от желтков и добавьте их в чашу для миксера..
Посуда должна быть сухой и чистой! Взбивайте на минимальной скорости, не торопясь, пока белки не станут плотными (примерно3-х минут)..
Постепенно увеличивайте скорост.д.максимума..
Добавьте сахар и снова взбивайте на высокой скорост.д.олнительно ещё 3 минуты о пиков..
Взбитые белки на этом этапе становятся плотными и глянцевыми..
Отложите часть массы для украшения..
Теперь можно добавить каплю пищевого красителя для основы..
Я добавляла 1 каплю, чтобы получить нежный лимонный цвет..
При необходимост.д.авьте ещё немного..
Добавляйте краситель постепенно, чтобы контролировать интенсивность цвета..
Для удобства возьмите кондитерский мешок и переложите безе, чтобы сформировать цифру "8" или другую форму..
Также можно взять чайную ложку и выкладывать при помощи нее на противень, застеленный пергаментной бумагой..
Я советую вначале от.д.ь небольшую первую партию и попробовать приготовить ее..
Безе - довольно капризный десерт..
Вставьте в безе деревянные палочки, вставлять лучше с краю..
Затем украсьте основу каплями безе другого цвета, присыпкой..
Поставьте противень с безе в духовку и сушите при температуре 70 - 90 °C..
При более высокой температуре, безе может потрескаться..
Если у вас газовая духовка, лучше всего поставьте самый минимальный нагрев 70 °C.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко