Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах на сковороде
Ingredients
- Для начинки нам потребуется:
- Фарш мясной 500 грам.
- Репчатый лук — 2 головки
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для опары возьмите:
- Кефир — 300 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Сухие дрожжи 7 грам.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Сахарный песок — 1 ст.л.
- Для теста потребуется:
- Пшеничная мука — 500 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Мелкая соль — 1 ч.л.
- Масло растительное 100 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте опару для дрожжевого теста.
В отдельную посуду налейте теплый кефир.
Насыпьте к нему нужное количество сухих дрожжей, сахара и муки.
Венчиком эти ингредиенты перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы дрожжи начали работать и на поверхности появилась шапочка пены.
Затем в подошедшую опару разбейте яйца, добавьте соль и растительное масло, и все еще раз перемешайте.
После чего в эту кефирную основу порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто.
Тесто вымешивайте не менее 10 мин., пока оно не станет однородным и не будет прилипать к ладоням.
Тесто прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте с измельченным в блендере луком.
Подошедшее тесто скатайте в рулет и нарежьте на кусочки.
теста раскатайте в тонкие лепешки.
На каждую лепешку положите по столовой ложке мясного фарша.
Края лепешек заверните и закрепите, формируя в середине небольшое отверстие.
Ладонью придайте беляшам плоскую форму.
Обжаривайте беляши в глубокой сковородке и на хорошо разогретом растительном масле по 3–4 мин. на каждой стороне.
Масло в сковородку налейте в таком количестве, чтобы беляши в нем плавали, а не просто обжаривались.
Беляши с мясом на кефире и сухих дрожжах готовы.
Можете сразу подавать к столу.
Питание
-
282 на 100 гр. Калорий
-
31g Углеводы
-
12,7g Жиров
-
9,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.6 мкг | 900 мкг | 2.2 | 5.3 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 7.3 | 17.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7.1 | 16.7 |
Витамин В4 | 575 мг | 500 мг | 8.1 | 19.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.1 | 12.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4.9 | 11.6 |
Витамин В9 | 214.2 мкг | 400 мкг | 3.8 | 8.9 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.3 | 3.2 |
Витамин С | 21.1 мкг | 90 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.7 | 4 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 4.6 | 11 |
Биотин | 37.2 мг | 50 мг | 5.2 | 12.4 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 45.7 мг | 20 мг | 16.1 | 38.1 |
Калий | 2230.8 мг | 2500 мг | 6.3 | 14.9 |
Кальций | 337.4 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.6 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 7.5 | 17.8 |
Магний | 221.6 мг | 400 мг | 3.9 | 9.2 |
Натрий | 11710.4 мг | 1300 мг | 63.4 | 150.1 |
Сера | 737.7 мг | 500 мг | 10.4 | 24.6 |
Фосфор | 1514 мг | 800 мг | 13.3 | 31.5 |
Хлор | 9883.4 мг | 2300 мг | 30.2 | 71.6 |
Алюминий | 800.5 мкг | 30 мкг | 187.8 | 444.7 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 7.5 | 17.8 |
Йод | 71.6 мкг | 150 мкг | 3.4 | 8 |
Кобальт | 32.2 мкг | 10 мкг | 22.7 | 53.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.6 мкг | 2 мкг | 16.2 | 38.4 |
Медь | 943.7 мкг | 1000 мкг | 6.6 | 15.7 |
Никель | 18.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.5 |
Рубидий | 952 мкг | 2 мкг | 3349.8 | 7933.3 |
Селен | 68.1 мкг | 55 мкг | 8.7 | 20.6 |
Фтор | 245.7 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1 |
Хром | 20.5 мкг | 50 мкг | 2.9 | 6.8 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 4.1 | 9.7 |
Бор | 603.5 мкг | 1.2 мкг | 3539.2 | 8381.9 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 174.2 | 412.5 |
Молибден | 93.6 мкг | 70 мкг | 9.4 | 22.3 |
Интересные рецепты Смотреть все