Беляши из готового теста с мясом на сковороде
Ingredients
- Тесто дрожжевое 1 кг.
- Репчатый лук — 1 головка
- Фарш мясной 600 грам.
- Перец чёрный молотый, мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто можно использовать готовое покупное или приготовить его самостоятельно.
Я использовала дрожжевое готовое тесто.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните в холодной воде, а затем измельчите острым ножом.
Измельченный репчатый лук добавьте к мясному фаршу.
Фарш можно использовать любой на ваше усмотрение готовый или приготовить его самостоятельно.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Хорошенько перемешайте начинку до однородной консистенции.
Дрожжевое тесто разделите на одинаковые части.
Каждую часть раскатайте с помощью скалки в круг.
В центр выложите приготовленную начинку.
Защипите края таким образом, чтобы в центре оставалось небольшое отверстие.
Я делала беляши в виде треугольников, но это не принципиально.
Таким способом подготовьте остальные беляши.
Сковороду с толстым дном поставьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте, затем налейте небольшое количество растительного масла.
Выложите беляши отверстием вниз.
Готовьте до румяной корочки, а затем аккуратно переверните на вторую сторону, чтобы выделившийся сок не вылился.
Затем обжаренные беляши переверните на бок.
Периодически переворачивая, обжарьте со всех сторон до аппетитной золотистой корочки.
готового теста с мясом подавайте на стол.
Питание
-
287 на 100 гр. Калорий
-
28,4g Углеводы
-
16,4g Жиров
-
7,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 98.3 мкг | 900 мкг | 0.6 | 1.1 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 14.2 | 25.4 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 14.1 | 25.3 |
Витамин В4 | 318.1 мг | 500 мг | 3.6 | 6.4 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.5 | 6.3 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 4.4 | 7.8 |
Витамин В9 | 282.8 мкг | 400 мкг | 3.9 | 7.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 55.5 мг | 15 мг | 20.6 | 37 |
Биотин | 18.9 мг | 50 мг | 2.1 | 3.8 |
Витамин К | 20.6 мкг | 120 мкг | 1 | 1.7 |
Витамин РР | 48.7 мг | 20 мг | 13.6 | 24.3 |
Калий | 2464.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 9.9 |
Кальций | 411.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 4.1 |
Кремний | 29 мг | 30 мг | 5.4 | 9.7 |
Магний | 336.9 мг | 400 мг | 4.7 | 8.4 |
Натрий | 6905.4 мг | 1300 мг | 29.7 | 53.1 |
Сера | 510.8 мг | 500 мг | 5.7 | 10.2 |
Фосфор | 1459 мг | 800 мг | 10.2 | 18.2 |
Хлор | 9608.4 мг | 2300 мг | 23.3 | 41.8 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 74.4 | 133.3 |
Железо | 20.2 мг | 18 мг | 6.3 | 11.2 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 3 |
Кобальт | 16.9 мкг | 10 мкг | 9.4 | 16.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 14.3 | 25.6 |
Медь | 850.8 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 8.5 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1328.9 | 2380 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 3.7 | 6.7 |
Фтор | 163.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.4 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.7 | 3 |
Цинк | 5.4 мг | 12 мг | 2.5 | 4.5 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 930.6 | 1666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.9 |
Интересные рецепты Смотреть все