Белорусские смаженки
Ingredients
- Филе семги (на коже) — 1 кг
- Мелкая Поваренная соль 4 ст. л
- Песочный сахар — 4 ст. л
- Чёрный молотый перец — 4 ст. л
- Свежий укроп — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сушеный укроп – по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- 300 грам. ветчины,
- маслины или оливки,
- 1 яйцо,
- 50 г сыра,
- 2 ст ложки майонеза,
- 2 ст ложки томатного соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
В 200 мл теплой воды всыпать сахар, размешать, развести дрожжи и оставить на 20 мин..
2
Добавить ее теплую воду, яйцо, соль, муку, замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
3
Тесто разделить на 6 равных частей. Сформировать круглые лепешки с углубление в центре, выложить на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.
4
Заготовки смазать томатным соусом, разложить ветчину, нарезанные оливки или маслины. Полить взбитым яйцом с майонезом.
5
Выпекать смаженки в разогретой до 200 градусов духовке 20 мин.. За 5 мин. до готовности присыпать тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко