Счётчик Яшы
Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму — рецепт с фото
Крем

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Рецепты » Десерты » Крем » Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 270 грам.
  • Питьевая вода — 90 грам.
  • Лимонная кислота — 0.33 ч.л.
  • Ванилин 10 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделяем белки от желтков.

2

Удобно это делать с помощью специального разделителя в виде перфорированной ложки.

3

Если такого нет, что можно делать это, аккуратно перекладывая желток из одной половинки разбитого яйца в другую.

4

Важно не повредить оболочку желтка, чтобы ни капли его не попало в крем.

5

Белки помещаем в ёмкость для взбивания и отправляем в холодильник.

6

Пока белки охлаждаются, в сотейник высыпаем сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве.

7

Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения.

8

Варим сироп при активном кипении и постоянном помешивании до заметного загустения и желтоватого оттенка.

9

Ориентировочно на это уходит пять-семь мин.

10

В конце приготовления добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с сиропом с плиты.

11

холодильника и начинаем взбивать.

12

Конечно, для этих целей важно иметь мощный миксер.

13

Работаем, пока не получится плотная устойчивая пена.

14

Не прекращая работы миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки.

15

Важно в это время активно взбивать массу, чтобы сладкая жидкость равномерно вводилась в общую массу, а белки не заварились кусочками от высокой температуры сиропа.

16

После введения сахарного сиропа продолжаем взбивать крем еще пять-семь мин.

17

Масса должна приобрести глянцевый блеск, стать плотной и устойчивой.

18

Температура крема должна остыть до комнатной.

19

Крем готов.

20

Он устойчивый, податливый и отлично принимает заданную форму.

21

Поверхность может отдавать легким белым перламутром.

22

такого крема, останутся в первозданном виде до момента подачи торта.

Питание

  • 251 на 100 гр. Калорий
  • 60,7g Углеводы
  • 2,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 1.7 1.9
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.6 7.6
Витамин В4 35.2 мг 500 мг 1.5 1.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.9 1.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.1
Витамин В9 1.1 мкг 400 мкг 0.1 0.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.6
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.7 3.2
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 2.7 мг 20 мг 2.9 3.4
Калий 145.8 мг 2500 мг 1.3 1.5
Кальций 21.2 мг 1000 мг 0.5 0.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 9.1 мг 400 мг 0.5 0.6
Натрий 173.6 мг 1300 мг 2.9 3.3
Сера 169.2 мг 500 мг 7.3 8.5
Фосфор 24.4 мг 800 мг 0.7 0.8
Хлор 156.1 мг 2300 мг 1.5 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.9 мг 18 мг 1.1 1.3
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.9 1.1
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 2 2.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 47.3 мкг 1000 мкг 1 1.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 18 мкг 55 мкг 7.1 8.2
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.5 0.6
Хром 2.7 мкг 50 мкг 1.2 1.4
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.4 0.4
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 1.4 мкг 70 мкг 0.4 0.5

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться