Белковый крем для украшения торта, который хорошо держит форму
Ingredients
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахарный песок — 270 грам.
- Питьевая вода — 90 грам.
- Лимонная кислота — 0.33 ч.л.
- Ванилин 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Отделяем белки от желтков.
Удобно это делать с помощью специального разделителя в виде перфорированной ложки.
Если такого нет, что можно делать это, аккуратно перекладывая желток из одной половинки разбитого яйца в другую.
Важно не повредить оболочку желтка, чтобы ни капли его не попало в крем.
Белки помещаем в ёмкость для взбивания и отправляем в холодильник.
Пока белки охлаждаются, в сотейник высыпаем сахарный песок и вливаем воду в указанном количестве.
Ставим посуду на плиту и доводим содержимое до кипения.
Варим сироп при активном кипении и постоянном помешивании до заметного загустения и желтоватого оттенка.
Ориентировочно на это уходит пять-семь мин.
В конце приготовления добавляем лимонную кислоту, хорошо перемешиваем и снимаем сотейник с сиропом с плиты.
холодильника и начинаем взбивать.
Конечно, для этих целей важно иметь мощный миксер.
Работаем, пока не получится плотная устойчивая пена.
Не прекращая работы миксера, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки.
Важно в это время активно взбивать массу, чтобы сладкая жидкость равномерно вводилась в общую массу, а белки не заварились кусочками от высокой температуры сиропа.
После введения сахарного сиропа продолжаем взбивать крем еще пять-семь мин.
Масса должна приобрести глянцевый блеск, стать плотной и устойчивой.
Температура крема должна остыть до комнатной.
Крем готов.
Он устойчивый, податливый и отлично принимает заданную форму.
Поверхность может отдавать легким белым перламутром.
такого крема, останутся в первозданном виде до момента подачи торта.
Питание
-
251 на 100 гр. Калорий
-
60,7g Углеводы
-
2,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 70 мкг | 900 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 6.6 | 7.6 |
Витамин В4 | 35.2 мг | 500 мг | 1.5 | 1.8 |
Витамин В5 | 0.2 мг | 5 мг | 0.9 | 1.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В9 | 1.1 мкг | 400 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 2.7 | 3.2 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 2.7 мг | 20 мг | 2.9 | 3.4 |
Калий | 145.8 мг | 2500 мг | 1.3 | 1.5 |
Кальций | 21.2 мг | 1000 мг | 0.5 | 0.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 9.1 мг | 400 мг | 0.5 | 0.6 |
Натрий | 173.6 мг | 1300 мг | 2.9 | 3.3 |
Сера | 169.2 мг | 500 мг | 7.3 | 8.5 |
Фосфор | 24.4 мг | 800 мг | 0.7 | 0.8 |
Хлор | 156.1 мг | 2300 мг | 1.5 | 1.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 1.1 | 1.3 |
Йод | 6.3 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.1 |
Кобальт | 0.9 мкг | 10 мкг | 2 | 2.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.1 |
Медь | 47.3 мкг | 1000 мкг | 1 | 1.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 18 мкг | 55 мкг | 7.1 | 8.2 |
Фтор | 90 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 2.7 мкг | 50 мкг | 1.2 | 1.4 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 1.4 мкг | 70 мкг | 0.4 | 0.5 |