Белковый омлет с сыром и брокколи
Ingredients
- 6 белков
- 70 граммов нежирного сыра
- 1 небольшой кочанчик брокколи
- 2 стебля зеленого лука
- 1 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Брокколи разберите на небольшие соцветия, удаляя жесткую нижнюю часть стебля, и отварите в кипящей подсоленной воде, 8 мин..
2
Откиньте брокколи на дуршлаг и обдайте холодной водой, обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками. Натрите сыр на терке.
3
Взбейте венчиком белки с щепоткой соли в однородную массу. Разогрейте в сковороде масло, положите соцветия капусты и влейте белковую массу, слегка наклоняя сковороду, чтобы масса распределилась равномерно. Когда омлет начнет схватываться по краям, лопаточкой приподнимайте его так, чтобы все еще жидкий белок тоже схватывался.
4
Посыпьте омлет сыром и зеленым луком и через 1 мин.. снимите с огня.
Интересные рецепты Смотреть все