Белковый омлет с горошком и зеленью
Ingredients
- горох Айдахо — 1 стакана
- яйцо куриное (крупные) — 2 штуки
- кефир — 6 столовой ложки
- зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок
- лук репчатый — 1 штуку
- чеснок (зубчик) — 1 штуку
- масло растительное — 2 столовой ложки
- перец черный молотый
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.
2
Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.
3
Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.
4
Добавляем в сковороду яичную смесь.
5
Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.
6
Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.
7
Приятного аппетита!
Интересные рецепты Смотреть все