Счётчик Яшы
Белковый омлет с горошком и зеленью, пошаговый видео рецепт
Омлет

Белковый омлет с горошком и зеленью

Рецепты » Второе блюдо » Белковый омлет с горошком и зеленью

Белковый омлет с горошком и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • горох Айдахо — 1 стакана
  • яйцо куриное (крупные) — 2 штуки
  • кефир — 6 столовой ложки
  • зелень (зеленый лук, петрушка,укроп ) — 1 пучок
  • лук репчатый — 1 штуку
  • чеснок (зубчик) — 1 штуку
  • масло растительное — 2 столовой ложки
  • перец черный молотый
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отвариваем горох Айдахо по инструкции. Солим в конце варки. Сварили, выливаем лишнюю жидкость из кастрюли. Можно пюрировать.

2

Подготовим яичную смесь: два крупных яйца взбиваем с 6 ст. л. кефира и с щепоткой соли и перца.

3

Очищаем и нарезаем мелко репчатый лук и чеснок. Обжариваем на растительном масле вместе с горошком до прозрачности репчатого лука.

4

Добавляем в сковороду яичную смесь.

5

Затем мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне.

6

Подаем горячий омлет к столу в сковороде, а за столом раскладываем в тарелки. К омлету можно подать овощной салат.

7

Приятного аппетита!

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться